English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Home » , » ZUPPA SOUP VIDADA WISATA KULINER GOR BEKASI

ZUPPA SOUP VIDADA WISATA KULINER GOR BEKASI

Written By Redaksi BksOL on Minggu, 08 Agustus 2010 | 21.30

Zuppanya Empuk dan Selunak Harganya

GOR Bekasi - bukankelanakuliner.com
Wisata Kuliner Bekasi kini jauh lebih lengkap menyajikan jenis menu makanannya. Mulai dari menu masakan nusantara sampai dengan menu dari luar negeri.

Salah satunya adalah Zuppa Soup. Menu favorit dari negeri Itali ini sebenarnya sudah banyak dijual di kawasan Bekasi. Namun khusus di kawasan wisata kuliner GOR, hanya ada satu Zuppa, yakni VIDADA Cafe.


Keunikan sajian Zuppa Soup yang ada di kedai ini adalah pastry (adonan) Zuppanya yang jauh lebih lunak dan empuk seperti pizza. Umumnya zuppa menggunakan pastry yang renyah (cryspy) dan renyah seperti croissant ala Perancis. Tetapi Zuppa Soup ala VIDADA justru lunak dan empuk seperti PUFF PASTRY (adonan) khusus pizza atau donat.

Justru keunikan inilah yang membuat Zuppa Soup ala VIDADA jauh berbeda sensasi menikmatinya. Saat Anda menikmati setiap potongan pastry-nya dan mencelupkan ke cream-soup di dalam mangkuk cangkirnya maka rasakan pula kelembutan kulit pastrynya bercampur sup krimnya yang gurih.

Anda tertarik mencoba keunikan zuppa ala VIDADA di Wisata kuliner GOR Bekasi? Silakan Anda mencarinya wilayah dekat pintu bagian selatan GOR. Rasakan sensasi baru Zuppa ala orang Indonesia asli. Untuk pemesaan silakan hubungi (021) 9346.1965

Uniknya tepat di samping Vidada ada juga kedai yang menjual Zuppa Soup. Tapi sepertinya nggak serius buka dan nggak profesional. Buktinya, penulisan nama Zuppanya saja salah.. namanya Farrez Zupha Soup. Hahaha... salah kaprah nan parah... Kayak orang Sunda yang nyebut Fanta dengan Panta, kali yah? (Jadi ingat temen ngomong... "Siapa bilang orang Sunda nggak bisa ngomong hurup F.... Itu Pitnah, pisan!)

Sidik Rizal - kulinerkuliner.com

1 comments:

Kotak resep mengatakan...

Sup jamur ini tidak terlalu encer dan Anda dapat mencelupkan roti dan menyantapnya. Tentu rasanya sangat nikmat. Cocok untuk acara santai keluarga.

Bahan:
150 g puff pastry, siap pakai
2 buah mangkuk sup tahan panas
Isi:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur kancing, iris halus
1 sdm tepung terigu
600 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm krim segar

Taburan:
5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
2 sdm keju cheddar parut

Cara membuat:
Isi:
-Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
-Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
-Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
-Taburi tepung terigu, aduk rata.
-Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
-Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
-Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
-Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
-Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. Angkat. Sajikan panas.

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI
 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2014. Wisata-Kuliner - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger