English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Profil


PENDAHULUAN
Bermula dari sebuah media online yang berisikan tentang informasi lengkap dan komprehensif tentang dunia usaha kuliner, jaringan restauran kulinerkuliner.com menjadi sebuah pusat informasi pengembangan usaha kecil mulai dari warung kaki lima hingga resto berkelas bintang. Dimulai dengan 3 orang wartawan senior dari beberapa jenis media, mulai dari internet, televisi dan cetak, mereka memulai peliputan segala usaha tentang dunia kuliner.
Tidak lebih dari 2 tahun, informasi yang terkumpul dimulai dari survey lapangan dan pengumpulan data secara online dan kepustakaan, maka kini media kulinerkuliner.com berkembang menjadi salah satu pemain media non-mainstream yang menduduki peringkat lumayan di mesin pencari terkenal sekelas google.com dan yahoo.com.
Keragaman data dan kelengkapan data interview langsung ataupun hasil pengumpulan dari berbagai sumber ini membuat kulinerkuliner.com menjadi database tidak resmi beberapa media televisi dan radio untuk mencari informasi lengkap usaha kuliner secara online.

Kini sudah ada sedikitnya 500 restoran di wilayah Jabodetabek dan beberapa di kawasan Jawa Barat, dimana tidak kurang dari 100-an restoran dari berbagai jenis telah diliput oleh banyak televisi swasta dan media cetak seperti tabloid dan harian bisnis khusus liputan kuliner.
Di saat bersamaan, ternyata para penulis dan kontributor kulinerkuliner.com pun kebanjiran panggilan via telepon bahkan undangan beberapa seminar serta workshop untuk pengembangan usaha kuliner, yang kemudian mendorong awaknya untuk menjadi konsultan. Secara prinsip, mengamati orang lain buka usaha ssangat berbeda jauh dengan jika kita menjalankan usaha sendiri. Belajar dari kesuksesan beberapa pengusaha yang sudah “terlanjur” besar dimana mereka memang menjadi narasumber tulisan kami sebagai sumber inspirasi di kulinerkuliner.com membuat kami sebagai wartawan mau tidak mau tergiur untuk buka usaha sendiri dan mewariskannya kepada kerabat serta keluarga kami.
Alhamdulillah tak sedikit kolega dan keluarga kami berhasil membuka usaha warung makan dan restoran kecil yang langsung kami promosikan secara online di jaringan website online kami lainnya, seperti http://bukankelanakuliner.com, http://kelanakuliner.com dan tentunya website resi kami http://kulinerkuliner.com.
Setelah berhasil menjalankan promosi usaha dengan melibatkan keluarga serta kolega ternyata membuahkan berkah berupa ramainya pengusaha-pengusaha serupa yang ingin dipublikasikan secara online, karena mereka sadar betul bahwa promosi via internet jauh lebih efektif dikenal masyarakat luas dan sangat dicari awak media televisi maupun radio.
Secara resmi kami pun meningkatkan pengembangan usaha dari penyedia jasa informasi komprehensif usaha kuliner menjadi penyedia jasa konsultan usaha kuliner, dan hal ini pun menarik beberapa media besar seperti kompas.com serta media cetak seperti peluang usaha dan info waralaba untuk mewawancarai profesi baru kai sebagai konsultan usaha kuliner.
Semakin hari meski baru berjalan lebih dari 4 tahun, jaringan restaurant kulinerkuliner.com semakin sering mendapat panggilan telepon untuk pengembangan usaha resto melalui nternet, dan sebaliknya semakin banyak pula para investor pemula yang menghubungi kami untuk bisa membuka usaha waralaba atau peluang usaha bermerk terkenal seperti Pecel Lele Lela, Gule Kepala Ikan Mas Agus, Obonk Steak, Batagor Ihsan, Bebek Kaleyo, Bebek Mercon, Bebek Kwak Kwek, Coklat Mentari, Bakso Malang Cak Tio dan lain sebagainya yang tidak kurang dari 50 nama resto terkenal di Jabodetabek.


MENGAPA BISNIS INI LAYAK DIJALANKAN ?
1.      Merupakan pengembangan inovasi baru dalam bisnis makanan yang mempunyai bahan baku tanpa batas yang bisa disesuaikan dengan sumber daya lokal di wilayah investor, dengan mengadaptasi keunikan dan kekhasan pemilik merk usaha yang dijadikan mitra usaha pusat.
2.      Dukungan survey konsultan ke lokasi untuk mencari bahan baku yang relatif jauh lebih terjangkau dibandingkan jika bahan baku didatangkan oleh manajemen pusat.
3.      Pertimbangan komprehensif dan negosiasi antara investor dan konsultan pengembangan usaha jaringan resto kulinerkuliner.com untuk menerapkan konsep strategi penetrasi pasar di antara kompetitor langsung maupun tak langsung.
4.      Pangsa pasar kuliner yang terus berkembang di setiap kota/kabupaten berkembang.
5.      Beragamnya info jaringan usaha kuliner yang mempunyai karakter usaha yang bukan jesnis bisnis musiman.
6.      Jangkauan kemampuan modal investasi yang disesuaikan dengan jenis usaha baik branded (merk usaha terkenal dan besar) maupun pengembangan brand usaha kuliner baru dengan pengalaman manajemen marketing berpengalaman.
7.      Proyeksi balik  modal relatif cepat antara 12 bulan hingga 24 bulan.
8.      Kategori produk mulai dari jenis cepat saji, lezat, bergizi dengan harga terjangkau hingga sajian ala resto hotel berbintang dengan tenaga ahli kuliner berpengalaman yang bisa dinegosiasikan.
9.      Sistem manajemen profesional dengan kontrol yang mudah diaplikasikan dengan masa pendampingan mulai dari 3 bulan hingga 12 bulan, atau disesuaikan dengan nilai investasi dan waktu pengoperasian serta target pengembalian investasi.

SYARAT MENJADI  MITRA KERJA (INVESTOR)
1.      Memiliki dana yang cukup untuk berinvestasi dalam bisnis ini.
2.      Memahami keuntungan & resiko dari usaha ini.
3.      Menyukai bisnis makanan & minuman.
4.      Bersedia untuk BERPERAN AKTIF dalam mengoperasikan bisnis ini yang bisa ditentukan secara bersama masanya.
5.      Bersedia untuk bekerja keras merintis usaha ini.
6.      Berkomitmen untuk mematuhi sistem kerjasama & standarisasi kerja  yang telah dibuat oleh manajemen jaringan resto kulinerkuliner.com
7.      Menyetujui untuk membayar  Fee Kemitraan yang nilainya tergantung dari besarnya nilai investasi dan tingkat pengembalian modal serta tingkat kesulitan operasi usaha selama masa perjanjian berlangsung.
8.      Menyetujui untuk membayar Fee Konsultan sebesar minimal Rp. 30.000.000 (tiga puluh juta rupiah) hingga maksimal 20% (dua puluh persen) dari nilai investasi total.

TANGGUNG JAWAB JARINGAN RESTO kulinerkuliner.com
1.      Menyediakan segala prosedur, menjalankan operasi & membimbing usaha ini secara komprehensif dari mulai perencanaan awal sampai dengan pembukaannya
2.      Mengontrol operasional & memberikan dukungan usaha ini agar sesuai dengan Rencana Anggaran Pendapatan & Belanja (RAPB) yang sudah disepakati.
3.      Memberikan Panduan & Standart Operation Prosedure (SOP) serta Job Description untuk seluruh divisi operasional.
4.      Menyediakan  & mensupplay stok bahan baku utama & bahan lainnya.
5.      Membantu membelikan/ menyediakan kelengkapan usaha ini baik untuk investasi awal maupun tambahan bila diperlukan.
6.      Menyediakan koki & memberikan pelatihan/ trainning karyawan secara berkala.
7.      Bertanggung jawab dalam DIVISI PRODUKSI & membantu memberikan masukan untuk promosi & marketing.
8.      Melakukan promosi nasional bersama atas biaya dari seluruh cabang.
9.      Membantu menentukan menu & harga jual ke konsumen berdasarkan lokasi areanya.

PERAN AKTIF MITRA KERJA
1.      Mengajukan & menentukan lokasi.
2.      Melaksanakan operasional usaha ini secara profesional dengan standarisasi RAPB  yang sudah disepakati.
3.      Melaksanakan usaha ini sesuai dengan Panduan &  Standarisasi Operasional Prosedure (SOP) yang telah dibuat oleh Manajemen.
4.      Bertanggung jawab dalam DIVISI MARKETING & PROMOSI termasuk didalamnya adalah pencapaian target omzet dengan melakukan promosi  & marketing secara kreatif, efektif, efisien secara terus menerus.
5.      Mengikuti program promosi bersama bersama dari pusat dengan biaya dari seluruh cabang.
6.      Berkewajiban membeli bahan baku utama & bahan lain dari manajemen.
7.      Membeli bahan penunjang/ bahan basah di sekitar area lokasi.
8.      Bertanggung jawab menyediakan dana untuk investasi usaha ini termasuk biaya sewa, biaya operasional, pemeliharaan & faktor pendukung yang lain.
9.      Mengurus perijinan usaha ini sesuai dengan aturan yang berlaku di areanya.

 INFORMASI KEMITRAAN

Jl. Teuku Umar Kav 16-17 Pasar Induk Cibitung, Bekasi
Telp.: (021)93461965
HP.: 081385386583
HP.: 087878821248

Kontak:
Nur Sidik Kelana Rizal – e-mail= dik_rizal@yahoo.com
Pin BB : 288ED7F9
Twitter : @dikrizal

Lilik Sumarlin – e-mail= bungalilysidik@yahoo.com
Pin BB :
Twitter : @bungalilysidik

0 comments:

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI
 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2014. Wisata-Kuliner - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger